Проекты

 

Социально-экологический проект

«Опасные лампы»

Мы – члены экологической детско-молодёжной общественной организации «Зелёная волна» г.о. Самара. Учимся в школе №34, в которой многие ребята объединены одним общим делом – научиться жить так, чтобы как можно меньше нанести вреда окружающей природе.

            В этом году в  школе совместно со студентами государственного университета прошла экологическая квест-игра «Дом, в котором я живу». Одно из заданий игры - «Самая токсичная вещь в школе». В ходе игры мы определили, что это лампы дневного света, содержащие ртуть.

Мы решили выяснить, что делают с этими лампами после того как они отслужат свой срок и не попадают ли они в окружающую среду. Энергосберегающие лампы дневного света используются для освещения социально значимых объектов: больниц, офисов, школ, но все чаще они используются и дома.  Эти лампы отличаются большой световой отдачей и длительным сроком функционирования.

То, что энергосберегающие лампы содержат пары ртути, давно не секрет. Именно благодаря этому они работают и экономят электроэнергию, а в рабочем герметичном состоянии они вполне безопасны и для здоровья человека, и для окружающей среды в целом, поэтому, если ее не разбить, никакой опасности не будет.

Впрочем, рано или поздно исчерпывает свой ресурс даже долговечная люминесцентная лампа. Она также,  как и обычная, «сгорает», но если обычную лампочку можно смело выбрасывать, то на «экономке» есть специальная маркировка, запрещающая это делать.  Лампы содержат от 3 до 5 мг ртути — вещества, относящегося к первому классу токсичных отходов. Эксперты подсчитали: если умножить количество населения России на количество ламп, приходящихся на каждого ее жителя, то ежегодно на свалки может попадать около 3кг ртути. Между тем, только 1кг этого яда в окружающей среде способен привести к загрязнению около 4млн м3 воздуха или 200м3 воды.

Неправильная утилизация приводит к попаданию металла в почву, воду и воздух. Такая продукция может нанести вред здоровью человека и окружающей среде. Даже минимальные дозы испарений ртути могут вызвать острые физические и психические расстройства у людей: от общей слабости, головной боли и повышения температуры тела до болей в животе, расстройства желудка, болезни десен и даже поражение нервной системы.

Мы решились  выяснить,  куда же девать такое опасное светило? Может сдавать непригодные ртутные лампы в магазин или в супермаркет, что её продали, в пункт приёма отработанных ламп, находящийся в санэпидемстанции или в коммунальные службы?

Для того чтобы выяснить, актуальность данной проблемы мы провели социологический опрос среди учеников и  учителей нашей школы, а также жителей нашего города. Опрос показал, что в основном простые граждане выбрасывают «экономки» в мусорку, загрязняя экологию, или аккуратно складывают ртутные лампы где-то дома. И то, и другое опасно по-своему.

Цель проекта: информирование жителей города о необходимости и возможности грамотной утилизации ртутьсодержащих ламп в Самаре.

Изучив СМИ, мы узнали, что в  странах Европейского Союза законодательно закреплено:  производители и импортеры электрического и электронного оборудования (в т. ч. КЛЛ) должны принимать участие в сборе, транспортировке, хранении, предварительной очистке и утилизации. При этом частный потребитель не должен платить за сбор и утилизацию оборудования. В случае если производитель или импортер не принимает участия в утилизации, на него накладывается штраф. В России деятельность по обращению с вышедшими из строя лампами дневного света и их утилизацией регулируется соответствующими законодательными актами.

Первым нашим шагом была встреча с заместителем директора по АХЧ  нашей школы. Фаткулина Нелля  Абдуловна обстоятельно нам рассказала, что  в организациях обязательная утилизация отработанных ртутных ламп утверждена законодательно, и её невыполнение чревато большими  штрафами.

А что же делать простым жителям  города? Мы решили узнать, как работает  региональный закон  и действительно ли  каждый из нас может  сдать лампу в местное ЖЕУ. Для этого мы отправились в одну из управляющих  компаний. Здесь принять лампы у нас отказались. Данная компания нарушает самарский закон и жителям огромного микрорайона «Металлург» придётся решать эту проблему самостоятельно. И ответ на поверхности, скорее всего лампы, окажутся на свалке.

Затем мы попытались узнать, принимают ли отработавшие лампы в супермаркетах, где мы и покупаем.

Принять лампы в  гипермаркете «Старт», который расположен в торговом центре «Виваленд» у нас отказались. А этот пункт по сбору ртутьсодержащих ламп  был указан в Интернете. Хуже всего то, что со всей серьезностью и ответственностью нас пытались убедить: выбрасывать люминесцентные лампочки в мусорник – вполне безопасно. Главное – не разбивать ее, пока она рабочая.

Таким образом, можно сделать вывод:  если в организациях обязательная утилизация отработанных ртутных ламп утверждена законодательно, и её невыполнение чревато большими  штрафами, то у жителя Самары, который по каким-то своим моральным принципам не захочет выбрасывать непригодную лампу на свалку, выбор на самом деле невелик – либо держать ее дома в кладовке или долго и бесполезно искать цивилизованный способ, чтобы от нее избавиться.

Мы решили помочь нашим  горожанам. Для этого

*                    Проанализировали, имеющиеся сайты по работе пунктов приема энергосберегающих и люминесцентных ламп  в Самаре;

*                    Разработали информационную листовку, о вреде энергосберегающих и люминесцентных ламп, которая может быть уже сегодня использована в работе с населением;

*                    Провели классные часы по проблеме вреда неправильной утилизации энергосберегающих и люминесцентных ламп;

 

*                    Запланировали проведение акции по информированию жителей города о вреде энергосберегающих и люминесцентных ламп в рамках городских акций «Экологический автобус» и «Зелёный трамвай»;

*                    Создали информационную карту города с отметкой пунктов приема использованных энергосберегающих и люминесцентных ламп  в Самаре и разместили её на сайтах школы (http://sch34samara.ru/) и ЭДМОО «Зелёная волна»  г.о. Самара

*                    Запланировали   рекламную  кампанию карты пунктов приема использованных энергосберегающих и люминесцентных ламп  в Самаре на сайтах  школы №34 и ЭДМОО «Зелёная волна» г.о. Самара, а так же во время проведения городских акций «Экологический автобус» и «Зелёный трамвай»;

Изучив глубоко данную проблему мы пришли к выводу, что необходимо внести изменения в наше законодательство, переняв опыт европейских стран. Специализированные магазины обязаны принимать неработающие ртуть содержащие люминисцентные лампы от населения при наличии кассового чека и передавать их на специализированные предприятия для их дальнейшей утилизации. А в цену лампы необходимо вкладывать расходы на ее утилизацию.

Но, к сожалению,  это не в наших силах, пока мы можем вести просветительскую работу и в связи с этим запланировали   рекламную  кампанию карты пунктов приема использованных энергосберегающих и люминесцентных ламп  в Самаре на сайтах  школы №34 и ЭДМОО «Зелёная волна» г.о. Самара, а так же во время проведения городских акций «Экологический автобус» и «Зелёный трамвай».

 

Социально-экологический проект

«ЗЕЛЁНЫЙ ТРАМВАЙ»

    

30 сентября 2014 года на базе школы №34 состоялся первый слет школьных эко-волонтёрских отрядов г.о. Самара. В работе слёта приняли участие 180 лидеров экологических волонтёрских акций направленных на решение актуальных экологических проблем города и родного края из 46 образовательных учреждений нашего города.  На слёте прозвучали интересные предложения по включению школьников г.о. Самара в волонтёрское природоохранное движение. Одно из предложений было использовать самарский трамвай в качестве экологического информационного центра. Эта идея была вновь поднята на заседании координационного Совета Городской Лиги волонтёров по направлению «Экология».

Мы включились в разработку проекта, который получил название «Зелёный трамвай».

Цель проекта: привлечение горожан к решению проблем устойчивого развития города, через распространение экологической информации в городском общественном транспорте. Трамвай в качестве информационного центра выбран не случайно: это экологически чистый, весьма демократичный и перспективный вид городского транспорта. Им пользуются до 2/3 горожан. В трамвае широкая аудитория, состоящая из подростков, студентов, служащих, пенсионеров, от которых тоже зависит и чистота в городе и состояние его парков. Поэтому обращение к этой категории горожан мы считаем особенно важной. В поисках ответа на вопрос, не противоречит ли использование общественного транспорта в качестве информационного центра законам Российской Федерации, мы обратились к изучению нормативно правовой базы.

Согласно Статье 58 КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ каждый обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам.

         Из Статьи 29 КОНВЕНЦИИ О ПРАВАХ РЕБЕНКА мы узнали, что

Государства - участники соглашаются в том, что образование ребенка должно быть направлено на развитие личности, талантов, умственных и физических способностей ребенка в их самом полном объеме; воспитание уважения к окружающей природе.

 Изучив статью 20. Пункт 5. Федерального закона "О рекламе" мы узнали, что реклама, размещенная на транспортных средствах, не должна создавать угрозу безопасности движения, в том числе ограничивать обзор управляющим транспортными средствами лицам и другим участникам движения, и должна соответствовать иным требованиям технических регламентов.

Изучив материалы СМИ, мы узнали, что идея использования общественного транспорта не нова. И зелёные, и исторические, и новогодние, и музыкальные трамваи, преследуя разные цели, курсируют по российским городам, и по городам Европейских стран.  Мы решили, что в Самаре тоже должен быть свой Зелёный трамвай, тем более, что подобный опыт у трамвайно – троллейбусного управления, которое отмечает в этом году свое столетие, тоже есть. 

По результатам социологического опроса большинство участников анкетирования выразили желание принять участие в экологических акциях «Зелёного трамвая». Одним из наших экспертов стал главный специалист «Агентства экономического развития г.о. Самара», соавтор стратегии развития города Бажин Даниил Николаевич. Он подчеркнул, что решение задач в рамках проекта будет способствовать повышению интереса жителей города к участию в развитии САМАРЫ.

С целью обсуждения проблем и перспектив развития молодёжного экологического движения в нашем городе мы обратились к руководителю Управления дополнительного образования воспитательной работы и внеурочной занятости детей г.о. Самара Ларисе Фёдоровне Губаревой. Лариса Фёдоровна поддержала идею использования городского общественного транспорта в качестве информационного центра по проблемам устойчивого развития города, сохранению природной городской среды и заверила нас в поддержке данной инициативы. Следующей была наша встреча с начальником Службы Движения муниципального предприятия городского округа Самара «Трамвайно-троллейбусного управления» Валерием Викторовичем Бобковым. Он стал и нашим экспертом и социальным партнёром одновременно.

Мы рассказали, каким бы хотели видеть наш самарский экологический трамвай, и что мы планируем, если получим принципиальное согласие от руководства ТТУ, использовать в трамвае   разные способы передачи информации — листовки, рекламные листы, бегущую строку, звукозапись и «живое» обращение участников проекта непосредственно к пассажирам. Результатом встречи стало согласие на использование самарского трамвая в качестве информационного экологического центра.  Был определён  маршрут движения  трамвая. Это будет маршрут № 23, так как это один из самых длинных маршрутов, связывающих несколько районов города.

Так же мы обсудили примерную стоимость нового формата трамвая. Решения финансовой проблемы проекта взял на себя Департамент образования. Мы решили привлечь к решению вопроса: «Каким быть нашему самарскому трамваю?» как можно больше ребят. С этой целью мы организовали городской конкурс детского художественного творчества «Зеленый трамвай». И вынесли этот вопрос на обсуждение, создав страницу в социальной сети «В Контакте». Так же информацию о ходе реализации проекта мы разместили на сайте Городской Лиги волонтёров, сайтах образовательных учреждений, участников проекта. На данном этапе реализации проекта нами разработаны макеты Самарского Зелёного трамвая. Администрация города Самара выделила 60 тысяч рублей. Фирма «Информ – ресурс» приступила к реализации наших идей.

16 апреля произошло долгожданное событие - самарский зеленый трамвай вышел на свой маршрут. В этот день мы провели свою первую информационную акцию. Торжественное мероприятие освещали СМИ города. А наша работа в рамках проекта по большому счёту только начинается.

В школах города, выразивших желание участвовать в реализации проекта,  ребята,  разрабатывают  красочные информационные  листовки и социально — эколого — экономические экскурсии для пассажиров с целью  трансляции их в салонах трамвая. В содержание данных информационных материалов включены вопросы по экологически дружественной организации собственной жизнедеятельности, развитию и продвижению экологического менеджмента, в том числе в областях обращения с отходами, энергосбережения, использования ресурсов.

Нами разработаны звуковые экскурсии о природе города, уникальных природных объектах, которым необходима забота каждого жителя города. Созданы и обучены команды волонтеров — учащихся, и учителей по проведению экологических акций в «Зеленом трамвае».

Проект «Зелёный трамвай» - долгосрочный проект, в сентябре нами запланирована акция «Бумажный бум», вырученные при сдаче макулатуры средства мы планируем направить на изготовление стикеров, с размещением в них экологического материала.

Наш зелёный трамвай курсирует по улицам города, и за окном должна быть красивая, ухоженная Самара. В связи с этим нами направлены письма в администрации районов по которым проходит маршрут трамвая №23.

Звонок нашего трамвая – тревожный звонок для каждого из нас. Надеемся, что на наши слова отзовутся сердца и умы жителей нашего города. Придет понимание, что от каждого из нас зависит, каким будет завтра нашего города. У нас на всех один город, одна земля и каждый из нас должен почувствовать личную сопричастность, личную ответственность за судьбу города.

Новое дизайнерское решение, красивый зелёный трамвай -наш подарок гостям и жителям нашего города. 

На данный момент нет содержимого, классифицированного этим термином.